兖矿能源集团股份有限公司

您的位置: 首页
公司动态
职工风采

赵楼煤矿:争星夺旗 技能比武理论考试开考

作者: 李文涛   发布日期: 2024年06月11日

6月6日,赵楼煤矿第五届全员岗位技能大比武活动理论考试正式开考,本次机考涉及8个专业21个工种,来自基层区队的265名职工参加考试。

为营造公平公正考试环境,该矿从严现场考试纪律,专门组织专业技术人员外出制定比赛大纲和抽考试题。考试现场矿领导动态巡考、多部门联合监考、视频实时监控,确保考试成绩真实有效。

“严督导、高规格举办技能比武考试,就是希望能够为选手们创造一个展示真实水平的竞技舞台,吸引更多职工学业务练技能,积极参与技能比武。”该矿技能比武办公室工作人员说。

据悉,自两级公司全员岗位技能大比武活动部署以来,赵楼煤矿第一时间组建由矿党政主要领导负总责的比武专业组,将理论考试、技能实操等练兵选树活动逐项分解、挂图督办,保证技能比武真抓真推、真见成效。在公众号开设“阳光比武”专题专栏,精心制作技能比武长图海报,大张旗鼓宣传薪酬分配向高技能人才倾斜的政策导向,以“真金白银”打造人才集聚“强磁场”,全面激发高技能人才学习“源动力”,激活矿井高质量发展“新引擎”。

特别是在培训环节,针对工作实际和岗位所需,该矿积极发挥“蓝翎筑梦”高技能人才培育阵地和三个劳模创新工作室作用,按照“缺什么、补什么,用什么、学什么”的原则进行对接指导,帮助报名参赛选手持续提高业务技能知识,为高质量组织矿第五届全员岗位技能大比武活动、选拔出高水平选手竞逐两级公司技能大比武活动奠定基础,同时达到了开阔视野、磨砺技艺、以赛促学、以学助长的目的。